На полузвуке

Анна Корсакова
Моя гранёная строка
Уже пуста на половину,
А в ней - нагая балерина
У иллюзорного станка

На полувздохе замерла,
Как музыка на полузвуке,
И тянет тоненькие руки
Из запотевшего стекла.

Строка уже пуста на треть,
И холодок бежит по коже,
И я хочу, быть может, тоже
На полузвуке замереть.