Если попроще

Роман Гильгенберг
Посмотрите на человека - он ищет все больше боли,
А если сказать попроще, немножечко силы воли.
И вовсе не кайфа ради он так над собой глумится,
А чтоб мог идти вперед он, когда хочет остановиться.

Взгляните туда, поглубже, в того, кто так жаждет власти,
А если сказать попроще, то просит немного счастья.
Давайте на пять минут его жажду признаем ошибкой
И выйдем к нему все вместе с обычной, доброй улыбкой.

Давайте немного проще, хотя бы немного, люди!
Неужто так много злости? Обиды никак не забудем?
А если опять попроще, то в нас слишком мало веры,
Но если ее не хватает, попробуй поверить первым.

И я не о вере в бога, с ней как раз все в порядке,
Всяк молится понемногу, с грехами играет в прятки.
Открыть себе храма двери, чтоб после играть в героя,
Иль в тех кто рядом поверить, с тобой кто единой крови?

Опять говорю так сложно, опять одни непонятки,
Так смыслы меня тревожат, что в муть бегу без оглядки.
А если опять попроще, приблизьтесь друг к другу, люди,
С собою лишь жить не сможем, с другими жить точно будем.