7. Разное

Иван Кубашев
       Новый год
Друзья собрались за столом,
Бокалы искрятся до дна
Весёлым игристым вином –
Осталась минута одна.
В тревоге глядим на часы
Лишь только бы не прозевать.
У старого дяди усы
Смешно растрепались опять.
Идёт Новый Год по земле,
С надеждой люблю его ждать.
Проказник – в лесу на комле
Присел километров за пять.
А время торопит, кричит:
*Ведь надо весь свет обойти!*.
И вот уже к нам он спешит
Привет передать по пути.
Поднимем за счастье бокал,
За нашу родную страну,
За мир – начало начал,
За звёзды, Венеру, Луну.
Хочу в Новый Год пожелать,
Чтоб счастливы были вы все.
А девушкам – вечно сиять
В нетронутой жизнью красе.
                Новая Земля 01.01.1963