Паруса покровители

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Приходила осень - милая сестрица,
В миг, когда в душе все розы умирали,
По воде водила злата-колесница,
Чтобы вихри жизнь с собой не забирали.

Море успокойся - вдруг звучало где-то -
Ураган и вьюга, на запад вам идти!
Ангел я, хранитель путника-поэта,
Душа его другая и вам не по пути.

Ох! Моей мечтою эти звуки были!
Корабли не ныли - плыли, не тужили,
Флаги звать устав, разорванными слыли,   
Слились паруса и дали обслужили...

С алой канителью, унося метели,
Нёсся остров белый и лучи летели.


* Картина слепого художника - Джона Бремлитта