Полонез

Голубка 3
Поклон, реверанс,
Вот рука... Мир сверкает.
Торжественным шествием начался бал.
Но есть в нём нюанс -
Пары в такт подпевают,
Фигурный наш танец приветствует зал.

Плие - так легко,
Променад и колонна.
В простой геометрии шик, красота!
Парад париков,
Взгляд случайный, влюблённый -
Звучит полонез, бальный танец - мечта..