Зорко одно лишь сердце

Галина Долина Красильникова
       Зорко одно лишь сердце.
       Самого главного глазами не увидишь.
       Ты всегда в ответе за тех, кого приручил.      
                А.Сент-Экзюпери


Я придумала Вас? Неужели другой?
Моё сердце -- плохой аналитик...
И не дружит оно с золотой головой
(то в порядке, а сердце болит вот).

Голова говорит: он не пара тебе,
он другой и живёт своей жизнью.
Отчего же он мне повстречался в судьбе? --
спорит сердце настойчиво с мыслью. --
Отчего же тогда он мне пишет стихи,
улыбается, шлёт мне приветы?
Ах, пойми: не тебе рифмы пишет, другим
и с другими встречает рассветы, --
голова продолжает ехидно твердить.
Сердце дрогнуло: разве так можно?!

Не трудись, голова, сердце вновь убедить:
приручил ... остальное всё -- ложно...