В святые - сквозь годы роковые

Воля Божия
Из цикла: Молитвы о России(см одноимённый раздел)

Вступление: Величайшая человеческая трагедия произошла в России 1917 года, разрушившая страну, веру православную и приведшая к страшным массовым многолетним кровопролитиям. Этот период дал огромное количество новомучеников,пострадавших за веру и верность Богу. На снимке - икона новомучеников и исповедников Российских. Празднование Собора новомучеников и исповедников Российских совершается в воскресенье 7 февраля или в ближайшее воскресенье после 7 февраля .



Эпиграф:
В годы роковые жить вам довелось,
за истину святую пролили свою кровь.
Теперь вы, в ризах белых, предстательствуете нас,
чтоб верою спасалась Россия каждый час.(автор)



Святые новомученики и исповедники
Всероссийской православной церкви,
услышьте мольбу нашу усердную!

Знаем, что уже в юности ранней
вы древними святыми восхищались
и мечтали во всём подражать им,
чтобы вас от Божией любви,
как и их, ничто не могло б разлучить.
Блаженны вы, что последовали
твёрдой вере их и терпению.

Шлёт нам всякое время
испытаний своих бремя –
испросите у Господа нам
мужества, крепости дар,
ведь он так здесь благопотребен
в житии нашем человеческом.

Страданьями великими своими
вы освятили все края Отчизны,
и теперь за нас,молитвенники,
Господа нашего умолите
избавить нас от ига ужасного
врага человеческого, князя мрака.

И да простится грех нам тяжкий,
народ российский отягощающий:
царя Помазанника Божия убиение,
святителей и исповедников,
паствы и их пастырей
и  осквернение святынь наших.

Да расколы в церкви упразднятся,
и люди  все вокруг неё объединятся.
Да приведёт Бог делателей Своих жатвы.
Да не оскудевает церковь добрыми пастырями,
чтобы светом веры истинной просвещали
людей, веры Святой не знающих.

Недостойны мы Божией Милости,
но молитвами вашими Бог да помилует
всех нас, призывающих в помощь вас.
Мы приносим о грехе своём сокрушение
и за всё всегда благодарение
Господу Спасителю Христу Иисусу
со Отцем Его и Святым Духом,
Его славим ныне и присно
и во веки веков. Аминь.




По прочтении:
Mолитва новомученикам и исповедникам Российским
http://www.molitvoslov.com/text281.htm