Жизнь в борьбе за выживанье

Александр Юрин 2
Жизнь в борьбе за выживанье
Странноватая   идёт –
Один просит на питанье,
Другой на новый самолёт.

Кому  б квоту на леченье,
Чтоб хоть как ещё пожить,
Кто-то ходит в размышленьи –
Футболиста где купить.

Школы в малых поселеньях –
Разорение одно,
Зато у барина именье,
Чтоб снимать своё кино.

Там больницы сокращают –
Видно, некого лечить,
А там яхты покупают,
Чтоб с друзьями покутить.

Где  акцизы поднимают,
Пополнять чтобы бюджет,
А где инфляцию считают
Так, как будто её нет.

С Пенсионным фондом плохо –
Скучно там среди дворцов,
Вот и пишут, как для лохов
Сочиненья мудрецов:

"Люд  от счастья не стареет
И не хочет вымирать –
Пишет письма и наглеет,
Надо стаж всем продлевать!"

Банки стонут – денег мало
И бегут толпой в Минфин:
"Красть совсем уж неча стало,
Помоги нам, Господин!"

Зарубежные соседи
Намекают про кредит:
"В бескорыстье Ваше верим,
Старый долг уже забыт…"

Жизнь весёлая в России –
Хочешь смейся, хочешь плачь!
Где  хреново раньше жили –
Убежать туда бы вскачь!

Там лечили и учили,
И на праздник ели всласть –
Пусть  по-разному любили
И ругали свою  власть!