На болотах

Геннадий Савинов
Заяц вскрикнул под осиной –
Сердце выбила дробина…
Что-то мне сегодня синей
Ведьмой снилася осина.
Мне кукушка посулила
Жизнь весёлую, былую.
Я связал с нечистой силой
На болотах песню злую.
Дома не было приюта,
В нём пустынно, одиноко…
Ах, зачем несётся люто
Дробь моя в лесу глубоком?
Плачут синие осины,
Плачу я, стреляя в зверя…
Мне кукушка посулила
Жизнь весёлую…
Я верю…