Ловление Драконов

Юрий Анатаров
--пустите в кровь цветение созвучий,
Пусть каждое звучит,переливаясь..
И каждое звучит..
Такому невозможно научить,
Нельзя насильно сделать кровь певучей..
так--это 'жить',стремясь и сомневаясь..

Однажды ночью кровь поёт двукратно.,
расплёскиваясь дерзостью и новью..
Сплетеньем смысла.
Неистовствует,вырвавшись за числа..
Безумно,резко и до боли внятно...
И что же делать с одичалой кровью?
И нужно ли загнать её обратно?

Ведь мечется цветение созвучий,
Почти кричит...
Мятежный ад построчий,
В объятьях ночи,знаком кровоточий..
Двуглазый жар,чудовищный кошмар,
Мистическая искренная пляска,
Лица не укрывает полумаска,
От крови к потолку восходит пар..

Рукам в пространстве не за что держаться.,
Но этот миг,по праву,самый лучший,
С каким-то древним злом перекликаясь,
Не замолчит!

В крови кричит цветение созвучий,
Ни в чём не зная меры и не каясь..

И тени удивительно кружатся..
С изяществом вальсирующих пар..

Вот промысел,-- ловление драконов!
Капризных,(не дающиеся в руки)..
Бросаешь щит
И впитываешь звуки,
И видимая быль по швам трещит,
Не соблюдая правил и законов..

Так звучно,что тебе в комок бы сжаться,
Или взорваться,превращаясь в пыль..

Где вызнать правила такой науки...
И как заполучить подобный дар?
С таким не станешь помирать от скуки..

Вот выдержит ли сердце?(здесь секрет),
Сокрыт,но право же не слишком спрятан:
Дуженье губ,движение и быль
и ширь усмешки
(правда--это рядом)..

Смерть не в огне,когда огнём согрет,
И сам частичка пламени живая..
Где в пламенной крови огню запрет?

Тут ищешь с кем бы поделиться адом?
И отдаёшь,ни капли не теряя...
(возможно--раем,здесь-как посмотреть)..