Ленин и Христос

Наталия Ермашова
Рухнул купол церкви старой,
Церкви Покрова.
Эхо стоном прозвучало,
Потекла молва:
"Потеряли Божью милость
И Святой покров".
Люди двести лет молились.
Нет давно крестов.
Вера теплилась надеждой,
Ликами святых -
Воцарится мир, как прежде,
Мир в сердцах людских.
Почернели стены храма,
В потолке дыра.
Лишь старик заделал рану
Церкви Покрова.
Завалялся в сельском клубе
Ильича портрет.
"Время пусть и Бог рассудят",-
Поразмыслил дед.
Жил он с храмом по соседству.
Помнил, как мальцом,
Он умел молиться сердцем
С матерью, отцом.
Как на праздник, в воскресенье,
Колокольный звон
Верой в Бога и спасенье
Лил со всех сторон...
В деревенской церкви пусто.
И застыл вопрос.
Смотрят друг на друга с грустью
Ленин и Христос.

4.04.2016
В Кваркенском районе рухнул купол церкви | Новости Оренбурга

Фото журналиста Константина Артемьева