Простить луне...

Анна Корнет
Простить луне стихи, грехи и сны –
не ведала, похоже, что творила.
Апрель-подросток набирает силу
бутонами подснежников лесных.

Лети, необлетевший лепесток,
над серостью провинции лазурно.
Река взорвётся монологом бурным –
прольётся слов оттаявших поток.

И городу приснится новый фильм –
светла драматургия половодья.
Нам сотни лет. Какие наши годы?
Кто титры по линейке разграфил?

Алло, гараж, у действующих лиц
нет прототипов. Весь сезон – вживую.
Мы тянем виртуозно аллилуйю
весне навстречу между двух столиц.

Грачи – речисты. Хор ворон – горазд
не уступить и греческому хору.
Легко сойти с ума об эту пору.
Мы это проходили много раз.

04.04.2016