Облизывает солнце ЯС

Ирина Крисанова
Плохо целишься -
"Облизывает солнце"-
Ненцы скажут так.

Много ленишься -
"Облизывает солнце"-
Станут думать так.

Ненец душу бережет,
А руки трудит.
Кто такую жизнь ведет -
Примером будет.