Фотография

Борис Селезнев
                Н.Д.
Молод ты или, может быть, стар…
Но поверь, что от этого фото
Кто-то сразу получит удар!
Иль случится инфаркт у кого-то.

И пожар задымится в груди,
И до сердца дотронется жалом.
Слабонервный сюда не гляди
Иль сражён будешь взглядом-кинжалом!

Немец, янки, горячий джигит
Или швед, или просто бездельник
Только взглянет… и будет убит —
Вот такой красотой беспредельной!

Этот взгляд, этот взрыв, этот свет,
Что простёрся от ада до Рая,
Сможет вынести только поэт,
Да и то постепенно сгорая…