Это значит, что апрель!

Надежда Веркина 2
Интересно, интересно –
В марте - холод, снег летел.   
Снег  в апреле - это если
Дождик капать не хотел!   

Утром в город наш примчался   
Редкий дождик, кап да кап!
Танцевал он и смеялся –
Озорник - апрель  не слаб!   

Потемнело, с неба - ливень. 
Целый, может быть, потоп!
Был  веселым  и активным. 
Снег с дорожек смыл потом.

После ливня засияла 
Всем на радость нам  дуга!
Это чудо я узнала –
Называют  ра-ду-га!

*** 
Дождик, радуга у нас.
Чудо, чудо – первый раз!
Тает снег, весна, капель.
Это значит, что апрель!

А у нас, а у нас
Дождик, дождь - первый раз!
Тает снег и капель
Потому, что - апрель!

Фото: Raduzka на ФотоКто