Неприкасаемых на этом свете нет

Алексей Сергейчук
В посудной лавке у слона обед
И валятся тарелки, чашки, блюдца,
Неприкасаемых на этом свете нет,
И хочется ко многим прикоснуться.

Вот нового героя волокут,
Ещё вчера стоявшего у трона,
Купил судью, но торжествует суд
Пусть, кажется, в агонии закона.

У нас легко отыщется пример
Как будто бы нежданного ареста:
И что с того, что ты миллиардер?
И для тебя в тюрьме найдётся место.

Пусть этот мир всегда несправедлив,
Царям назло, а нищим в утешение
В нём явно существует норматив
Случайности такого «невезения».

И этим он уравнивает всех,
Являя то, как призрачен успех.