О святости политиков

Алексей Сергейчук
В политике святые не нужны,
Они опасны даже для страны,
Им не найти созвучия в народе,
Среди людей, которые грешны.

Им было бы невыносимо тут,
Где все любой ценой победы ждут,
Где часто рассуждают о свободе,
Чтобы свободно погрузиться в блуд.

Но не спешите счистить с рожи грим,
Да, аморален правящий режим,
Но назначает королём в колоде
Того, кто больше выглядит святым.