И не сводил свой взгляд с моих волос

Юта Бойцан
Он пел мне песни сладко, как Орфей.
Аккорды оплетали его пальцы.
Он пел мне про надежду и людей,
И что нельзя,нельзя любви бояться.

Он говорил что небо - пелена...
что отделяет нас от наших грез.
Что наша жизнь так сказочно чудна.
И не сводил свой взгляд с моих волос.

Он вел меня за руку по пути..
Ладошкой закрывая мне глаза,
И мне было не страшно с ним идти.
Хоть слышала, что впереди - гроза.

Раскаты грома раздавались вкруг
И дождь мочил мое в горошек платье
Он говорил - не бойся, Я же друг.

И вел меня на казнь через распятье.

Ю.Б.
#Пьяная_менестрель