Письмо

Тамара Шумейко
Строчки никак не сложатся
В ровный квадрат письма.
Вот и рисую рожицы.
Может, поймешь сама?

Скоро весна опасливо
Выпустит первый лист.
Знаешь, а в слово «счастливы»
Столько людей вплелись,

Столько событий, горестей,
Радостей и побед.
Мне бы чуть-чуть напористей…
Ладно, возврата нет.

В рубленных смайлах корчатся
Слёзы, досада, смех.
Нет, не такого хочется
Видеть в своём письме.

Что тут за меланхолия?
Разве душа болит?
Грусть отпущу на волю я
И поищу «delete».