Россия Сэр, Социологический Портрет Страны

Тина Поланская
Работая с пеленок над собой,
уподобясь ученому титану,
не чувствую ни летом, ни зимой,
что в Отчизне - востребованным стану.

***

Жизнь в Отчизне, как плохой блокбастер.
Морали нет. Идиотизмы, Сэр!
Любой кумир и даровитый мастер,
мечтает вновь вернуться в СССР.

***

И я бы мог увидеть свет.
Но! Как всегда, валюты нет.
Учительствую в классе -
в Орле, не в Арканзассе.

***

По России педагог
не на шутку занемог.
Учительствуя в школе,
он нищий - по неволе!