Кошачий март

Алла Уварова 3
Пришла весна, пришла весна!
К нам март пришел с капелью!
И в подворотнях до темна
Коты поют свирелью!
То там - мур-мяу, то тут - мур-мяу,
На всех заборах, крышах...
Сидят они встречают март,
И пенье все их слышат!

На крышах Питера вдвоем,
Гуляют под луною,
Кот - подзаборник и мадам,
С квариры надо мною...
Он ловко пением увлек,
Домашнюю "девицу"...
Она в окошко, за порог,
Ловите озорницу!

Соседи все, искали кошку,
Нахалка ведь сбежала...
Она ж под яркою луной,
С усатым пировала...
Он ей принес отведать мышь,
И показал свободу...,
И блох с десяток подарил,
Ведь не любил он воду...

И все прекрасно; ночь, весна
Романтика и крыши...
-"А завтра что?
Подвалы, тьма...отравленные мыши?
-"О нет, Усач..., пойдем домой,
Хочу к своей хозяйке",
Она в окошко, кот за ней...
Ловите негодяйку...

Хозяйка злится, грязный пол,
Сцарапаны все руки...
-"Ну что ж, отмоем и тебя -
Возьмем мы на поруки...
Пусть в тесноте, но в доброте,
Ведь жалко горемыку...
Не выпускать же вновь во двор,
Усатого мурлыку...

Пришла весна, пришла весна!
К нам март пришел с капелью,
Кот подзаборник и - "Она",
Поют теперь свирелью...
Пришла весна, пришла весна!
А с ней и вера в чудо!
Бездомный кот, лишенный сна,
Домашний стал - приблуда...