Хвостик

Любовь Воловикова
Хитренькой мышке
Хотелось так знать,
Зачем хвостик кошке
Лохматый держать.

– Это, может, расчёска? –
Мышь стала гадать.
– Для зубиков щётка?
Подушка, чтоб спать?!

Мышка уж притомилась.
А кошка – не спит!
Хвостом тем укрылась,
За мышкой следит.
1.04.13