Парное молоко

Борис Поляков
       ПАРНОЕ МОЛОКО
Парного молока вкус луговой
Я до сих пор, проснувшись, ощущаю,
И этот вкус - духмяный и живой -
Был самым главным ранним утром мая.

Едва проснувшись, шёл на кухню: "Мам!" -
И тёплую давала мама кружку.
Сейчас бы предпочёл я всем дарам
Питьё парное, серую горбушку.

Набравшись сил, бежал я прямо в хлев,
Благодарил кормилицу за завтрак:
"Спасибо, Зорька, вкусен утром хлеб
Да с молоком. Подоишься и завтра?"

А после уж я мчался на луга -
Гонять шмелей, дышать предлетним зноем.
Мне детства память крайне дорога:
В ней - мама, Зорька, молоко парное...
                2016 г.