Оно

Евгений Идр
мне обрели пространным хором,
воздушно-капельным желаньем,
касанием непроходящим,
ничто, сокрытое в ничто.

оно сопело и смеялось,
оно смотрело прямодушно,
оно кривой передний зубик
запрятывало в кулачке.

я был слегка не подготовлен,
обеспокоен пустотою,
сознание делило разность,
помноженное на себя.

но по веснушкам разливаясь,
перемещаясь приземлённо,
покачиваясь головою,
питался мясом и росой.

я не спешил, прилежно правый,
пытаясь выкроить мгновенья,
припрятывал непостоянство
и спрятанное находил.

и почему-то сохранивший,
под нимбом золотого цвета,
сандалом пахнущий кому-то,
оно стояло посреди.