Участник 12. Игра Воображения - 156

Парад Иллюзий
Спасение

Как хорошо в траве высокой
Лежали мы в тени от роз,
У нашей мамочки под боком,
Но вдруг затеялся покос.

С утра суровая машина
Визжала словно сто сирен.
Огромный (метра два) мужчина
Перемолол траву в пюре.

Теперь мы с мамой беззащитны,
Усы топорщит пёс-Барбос.
А гусь шипит, хоть сам пощипан,
И запихал в наш домик нос.

- Ой, дядя! Нас не покосите!
Но вдруг примчался карапуз.
Принёс корзинку наш спаситель,
Всех уложил в неё, как груз.

Ура! Прощайте гусь с Барбосом!
Прощай и дядя-великан!
Хоть очень жаль – с твоим покосом
Раздавлен дом как таракан.
---

(под заплаткой малыш укладывает котят в корзинку)