Прогулка в марте

Татьяна Шорохова 4
ПРОГУЛКА В МАРТЕ
                А.Б.
Мы лоскут у времени выкроим.
Суете нас – не удержать!
…К побережью по старым рытвинам
тихим шагом идём гулять.

В небе солнца лучи – как палицы,
что нацелились на буи.
Море светом переливается –
серебрюжиной чешуи.

Ты как другу – ему, просторному,
поднимающему волну –
признаёшься: – Послушай, Чёрное,
как люблю я свою жену.

И, себя ощущая сушею,
но с волненьем сердец и глаз,
мы прибой, счастливые, слушаем.
Море вслушивается в нас.

2016