Математика

Крис Бахтиярова
Математика мне не давалась в детстве:
Я и писала, рисовала, и творила,
Вот только математику ужасно не любила!
Все эти числа, цифры, игрики и иксы,
Ну как тут полностью не скиснешь?
Ох, алгоритмы, графики и уравнения!
Что вы с моими нервами наделали!
Ещё и геометрия в придачу!
Да я поеду лучше к тетушке на дачу
И там потрачу силы.
Всё было плохо: тройка,
А за тройкой сразу двойка.
И так до класса с цифрой восемь -
Уже у репетитора подмоги просим.
И вот свершилось чудо, не иначе, по другому не назвать.
Я, кажется, на радость остальным родным и маме, стала понимать.
Однако, только год прошёл счастливого триумфа,
В девятом классе снова вниз поехала в науке.
А тут ещё история в подсобке,
И я ревела с горечью и громко.
Хотела маму вызвать на "разборки".
Мне говорили, нужно всё учить от корки и до корки.
Но я в недоумении: зачем зубрить, покуда не дано?
И если не запомню всё равно?
Может и не пригодится даже,
Ведь я не стану математиком, когда я стану старше.
А деньги все считать умеют.
В этом нет особого труда.
Люди каждый день стареют,
Считая деньги до утра.
Немножко не туда направилась мыслишка.
Ну, ладно, это было слишком.
От алгебры не перестанут люди умирать,
Она поможет лишь их смерти сосчитать.
Геометрия проблем глобальных не решит,
Найдёт лишь точки неизвестных нам вершин.
А высшей математикой не напугать убийц и террористов -
Но подготовить лишь учителей, специалистов.
Быть может будут не согласны фанатики делить, считать и умножать,
Любители своими тождествами угрожать.
Суммируют, как дышат.
Меня совсем не будут слышать.

2014 - 2016