Жизнь моя, какую рану...

Сергей Николаев Касимовский
Жизнь моя, какую рану
Ты готовишь снова мне.
Потерял отца я рано..,
А теперь и мать в земле.

На страдания земные
Был рожден наверно я.
Но за что мне муки злые?
Чем прогневал я тебя?

Иль в союзе что родился
И в душе без Бога рос.
Но страной при нем гордился.
За нее и службу нес.

А  при нынешней при власти
Разорилась Русь совсем.
Нет того уж в сердце счастья.
Боже, дай нам веру всем.
 
Веру в то,  что наши предки
Не напрасно жили здесь.
Мне берез окрестных ветки
Нашептали эту весть.

А земля звалась та,  Арта,
При впаденьи Пры в Оку.
Племя вятичей по картам
Жило здесь на страх врагу.

И могильные курганы
На приокской на земле.
Говорят о том же самом,
Им поверьте, коль не мне.

Даже женщины здесь в латах
Захоронены в земле.
Значит место это свято!
Верьте времени, не мне.

Воет ветер по просторам
Над курганами Оки.
Вдаль смотрю я с косогора,
Грудь сжимает от тоски.

Где же слава наших дедов,-
Растерялась по векам.
Нами позабыты ВЕДЫ,
Вот и нету счастья нам…

Воет ветер в вихре сильном
Над заброшенной землей.
Поклонюсь плите могильной.
От тоски на сердце боль.