Хор пернатых

Вера Логовская -Стихи Для Детей
В нашей школе создаётся
"Хор пернатых". Не шучу.
Слышишь, пенье раздаётся?
Хор поёт. Туда лечу.

Если ты Перепелицын,
Воробьёвa или Чиж,
Если Голубевa, Птицын,
И летаешь и паришь,
Да ещё поёшь к тому же,
Запишись в пернатый хор!
Голос твой нам очень нужен.
Там Дроздов ведёт набор.

Если имя тебе Уткин,
Петуховa или Гусь,
То скажу без всякой шутки:
Приходи в наш хор! Не трусь!

Все фамилии подходят,
Только птичьи быть должны.
К нам на "Хор пернатых" ходят
Соловьёвы и Стрижи.

Всё же есть вопрос понятный
У Дроздов и у Синиц:
Принимать ли в хор ребят нам
С именами хищных птиц?

05 апреля 2016

(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору)