Исповедь пьяного творца

Анна-Виктория Громович
Блажь утомила глаза и ноздри,
Патокой глотку жжет.
Бес разливает по венам костный
Мозг через рваный рот.

Зеркало я! Отражайтесь, бесы,
Выдержав интервал.
Сколько душа моя будет весить,
Если она - товар?

Я не боюсь вас! Гляжу в бутылку,
Что там на дне лежит? -
Истина! Чувствую каждой жилкой
Творческих сил прилив.

Я динамичен, красив и весел,
Может, не идеал,
Только все "за" я и "против" взвесил,
Выдержав интервал.

Мне не указ самобытность мнений,
Сам я себе указ!
Мастер, творец и художник... Мне ли
Слушать ничтожных вас?

Чертят таблицы тупые бесы,
Справа налево счет.
Зеркало я! Гладь бессловесная.
Выпью - ка я еще...

Бесы играют смешные сцены
Нового образца,
Каждый свою назначает цену
Дать за талант творца.

Скрипка звучит в унисон. Прохлада.
Видимо, я уж пьян...
Высшее благо мне и отрада
Выпить еще сто грамм.

В гости пришли ко мне бесы спорить,
Новую блажь разлить:
Сколько душа будет завтра стоить,
Если я брошу пить?

11.03.2016.