Хранитель Пальмиры

Анатолий Горовой
Распахнуты в небо ворота,
И тянется лестница вверх.
Уходит навечно "двухсотый" -
Погибший в песках офицер...

Прижали фанатики к стенке,
А в небе снаряды трубят -
Наводчик Санёк Прохоренко
Огонь вызывал на себя!

Спасая жемчужину мира,
В руинах разрушенных врат!
Хранителем древней Пальмиры
Останется русский солдат!