Весёлый художник

Наталья Капустюк
 ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК
                Музыка А.П. Базь

Весёлый художник по свету шагал,
 Весёлые песенки он распевал
 И смешивал краски на чистой росе,
 Пейзажи писал в несказанной красе.

 И грустный художник по свету шагал,
 Он грустные песни себе напевал,
 Тихонечко плакал, мечтал в тишине,
 Осталась печаль на его полотне.

 Теснились зайчата – шёл дождь проливной,
 Он стал у художника «дождик грибной»:
 Взошли сыроежки, проклюнулся груздь…
 Зайчата, что мокли, забыли про грусть.

И солнышко вышло, и тучка ушла,
 И грустную песню с собой унесла.
 Остался художник без песенки той
 Создал для зайчат НАТЮРМОРТ овощной!

Я ЦВЕТОЧЕК НАРИСУЮ

  Я цветочек нарисую,
  Сразу вставлю в  рамочку.
  Пусть узнают, как люблю я
  Дорогую мамочку:

  Я прижмусь к ней сильно-сильно!
  И ещё - До граммочки!

  Мой цветочек – синий-синий!
  Засмеётся в рамочке!

МАМА-ВЕСНА
 
  Свой рисунок – лучший самый,
  Приготовил я для мамы.
  Пусть любуется она,
  На рисунке том – Весна:

  Синий взгляд из-под ресниц,
  Тёплая улыбка.
  В отдаленье – стайка птиц.
  В клейких листьях – липка.

  Рисовал я всё прилежно:
  Вот подснежник –
                Первый, нежный.
  Им украсил шляпу,
  Солнце льёт горячий свет…

  – Это ж мамочкин  портрет! –
                Восхитился папа!

МАМОЧКА МОЯ. АКРОСТИХИ

 Март смеётся – солнце в небе!
 А на ветках – птичий щебет.
 Мелодичные капели
 Отбивают ритм с утра.
 Что случилось,  в самом деле?
 Кто не спит уже в постели?
 А куда бежать пора?

 Мне не спится. Я с цветами!
 Отнесу рисунок маме –
 Я создал его вчера!

Я РИСУЮ

 Дождь с утра стучит по крыше.
 Детский сад гулять не вышел,
 И рисую я в альбоме:
 Вот наш дом,
               вот окна в доме,
 Вот ромашки на лужайке,
 Светит солнце
               без дождя.
 Это кто там в синей майке?
 Не узнали? -
                Это я!

РИСОВАЛ Я ЗАКОРЮЧКИ

 Рисовал я закорючки,
 Из одной возникла ЧУЧКА.
 Из другой КАРЯКИ
 Вышли БАРАБЯКИ!

 Эти новые друзья
 Подружились крепко.
 Их придумала моя
 Голова под кепкой!

ХУДОЖНИК

Карандаш не унывал –
 Рисовал, рисовал;
Домик и скамейку,
На скамье семейку –
Деда с бабушкой
                Рядочком,
Папу с мамой, сына, дочку.
На реке – рыбалку,
На заборе – галку!
Курочку с цыплятами
Да пенёк с опятами…

Мог ещё порисовать,
 но ушёл художник спать!