Через сумерки

Михаил Константинович Жегалов
Через сумерки лезет в окно темнота,
Не спросясь заполняет квартиру.
В ней суровая мягкость и красота,
Что тревожностью тянет за жилу.

Из задёрнутых штор следом лезет луна
Cеребристо-холодным пинцетом,
И в глаза проникает бесстыже она,
И хохочет нахально при этом.

Я настольную лампу включил не спеша,
Вмиг пропала вся нечисть ночная,
Будто глыбу я скинул с больного плеча,
Вдохновенье за то получая.

Лист бумаги и ручка уже начеку,
Глаз упёрся во тьму, где виденья гуляют,
Вот мгновенье и я чудный стих напишу…
А рифмы за лунным лучом улетают.