Апрель в моей новой жизни

Анатоль Бобрицки
...иного пути не вижу.
Стою на перепутье. Выбираю.
Только ропот, только рокот за воротами судьбы я слышу.
И на картах уже не гадаю.

Вырывается из всеобщего круга
Непутёвая моя жизнь.
Жизнь бросает меня на поруки,
Судьбоносно справедливая жизнь.

Сны мне сняться, точнее кошмары,
В коих вижу себя из раненым.
В этих кошмарах, мне даже раны рвали.
Боль почувствовал, даже если был бы пьяным.

Но уходит боль после этих снов.
И теперь я точно верю.
В то что я не совсем здоров.
Я больницу попаду в апреле.

То ли это рассудок больной.
То ли тело моё больное.
Выпал в жизни мне урок большой.
Пережить это строгое горе.

Знаю точно, что не умру.
Но под час и я сомневаюсь.
В то что я проснусь по утру.
Апрельским лучам открываясь.

Но апрель, хоть и жёсток ко мне.
Задувает ветрами мою голову.
Вместе с тем он добр в весне.
Даря через испытание мне жизнь новую.