Пётр Великий

Серафим Бадиков
Велик он перед Россией!
Не прошли даром, его преобразования!
Отечество приобрело небывалую силу,
Реформатор армии и образования

Сделал непобедимым наш флот
Развил промышленность на Урале
Показал себя как истинный патриот
Поражений с ним, почти не знали

Победил шведского короля,
Блестяще разгромив его под Полтавой.
Вышла к морю, Родина моя
Люди гордились, своей державой

Ел и жил, как простой солдат
Был храбр, решителен и смел
Построил прекрасный Петра град*
Богатое наследие, великих дел!

За многое, императора благодарю
Не очернят личность, либеральные крики
Слава, нашему великому царю
Имя ему - Пётр Великий!
02-03.04.2016
*Петра град - Санкт-Петербург