Над городом ночь. Он на сутки состарился

Георгий Родд
Над городом ночь. Он на сутки состарился,
Ещё на шажок в свою вечность шагнул.
Над городом ночь, лишь берёзки - красавицы,
На улицах сонных несут караул.

А может, совсем не берёзоньки белые,
А пики, взметнувшихся ввысь тополей.
Над городом ночь, лишь шажочки не смелые
Шуршат по дорожкам старинных аллей.

Над городом ночь. Но ему не спится,
Он путником дальним прилёг отдохнуть.
Как тени мелькают размытые лица,
То радость, то грусть наполняют грудь.

Над городом ночь. Но завтра настанет,
С громом и шумом прекрасного дня,
И он ещё краше, мудрее станет,
Советы ночные в душе сохраняя.