Божий суд

Наталья-Свет Руденко
Склонилось солнце на закат,
Волна на берег накатила,
Держа ребенка на руках,
По берегу княжна ходила.

Катились слезы по лицу,
Она тихонько напевала,
Молитву песней, ко Творцу,
С закатом солнца посылала.

Просила уберечь дитя,
От злого умысла людского,
Молила сохранить любя,
Для доченьки, отца живого.

Не суждено в хоромах петь
И упиваться звукам вальса,
В пути оковами звенеть,
Влачить судьбу, раба – скитальца.

Завистник злобною рукой,
Депешу клеветой заправил
И возвышавшись над толпой,
Любимого в острог отправил.

Но торжество на трон взойдет,
Где Божий суд за ложь карает,
Благую истину вернет
И за любовь вознаграждает.

05.04.2016.