Страдания

Артём Селихов
Страданья мыслей моих тихих,
Все переносят безмятежно,
И мне не в радость солнца блики,
И прикасанья так не нежны,

И голос рвется мой наружу-
Сказать сейчас о самом главном,
Но никому увы не нужно,
Вот это все и тихо,плавно-

Сливая мысли как в канаву,
Страдать приходиться все больше,
Но как же хочется мне правды,
Всегда хочу и днем и ночью,

Но лишь начав об этом думать,
На ум приходит лишь сомненье,
Зачем вообще все это нужно,
И почему ж одно терпенье,

А все молчат,молчат за правду,
И ложью правду прикрывают,
Ох как же все вот это гадко,
Друг друга ложью разъедают,

А мир таков и не изменишь,
Один ведь в поле ты не воин,
И лишь себе ты не изменишь,
А правым быть любой достоин,

Достоин да,но не со-всеми,
И лишь страдать нужда толкает,
Настало тягостное время,
И каждый сам себе страдает.