Каламбур Светланы Петровны Волокушиной

Леонид Ганчаров
О фразе Ручникова Пети
         всё время твёрдо ПАМЯТУЯ,
Не языком - метлой немного
         в квартире мусор ПОМЕТУ  Я.
Ему сухариков в мешочек
         сложу, сготовлю  МУСС, А  РОК
Не обмануть: "Колись скорее", -
         с порога крикнет МУСОРОК.
***
Превентивно для  особливо дотошных : автор в курсе, что в деепричастии "пАмятуя" ударение ставится на "а".  Но Светлана Петровна Волокушина орфоэпию не изучала .