Ветер

Переходность Рю
Здравствуй, мой северный ветер!
Я так по тебе скучал.
Ты прилетаешь все реже и холоднее.
В этом мире туманов
Мне трудно найти причал.
Время меня не слышит – он не стареет.

Время, к тому же, знаешь,
Шутит со мной всегда.
Неугомонный играет,
То мчится, то прячется.
Силюсь его поймать, гляну – в руках вода.
Черная. И через пальцы просачивается.

Ветер, здесь мир безмолвен.
Звуки сошли на нет.
Уши мои безжалостно рвет безголосица.
Утром проснусь – темно.
Я зажигаю свет.
Время подходит, трется, на руки просится.

Как успокоить его?
Как объяснить, что я
Тоже сойду на нет, затихну, выцвету?
Так и сидим вдвоем.
Звезды в окно горят,
Угольно тают и разлетаются искрами.