Спор

Лидия Байкова
Быль и небыль, ложь и правда
Растворились в жизни сей,
И ведут бои без правил,
"Лжецам ведь всё всегда видней"

Ложь вздохнула театрально,
И промолвила:" Друзья,
Нет на свете человека,
Чтоб жизнь прожил бы без меня!"

Правда голову приподняла
С укором речь свою произнесла:
--Есть в жизни с верой честь,с любовью доброта,
Они,заметь,идут прямой дорогою всегда.

В безвольных людях можешь ты искать,
Того, кто разучился доверять,Того,кто правдой без стыда
Тебя готов без совести назвать.

Но вот попробуй к православным
Сего мира подойти,
К большинству,как не старайся,
И лазейки не найти.

Через подлость,боль и войны
Их дорога пролегла,
Не дадут во лжи испачкать
Ни друзей и ни врага.(11.12.2015.)
                Байкова.Л