Двуликий смысл жизни

Лидия Байкова
Блистал актёр на сцене
Всю жизнь свою,
И публика боготворила
Его игру.
Играя,не заметил он,
Как дни прошли,
Кумиром стал другой игрок,
А он в тени.
Остался наедине с собой герой
с печалью и тоской,
И понял,что чужую жизнь
Считал родной.
И плакал он без сил оставшись,
Что в суете шальной.
Себя найти в трущобах адских
Не суждено порой.
Так больно с нами поступает
Двуликий свободы дух,
Когда без Бога выбираем
одну тропу судьбы из двух.(18.07.2010г.)
                Байкова Лидия.