Прогулка по городу

Леонид Ефремов-Бард
Я тобой гордился, знал твой светлый лик.
Разве я родился там, где зло и крик?
Хоть ступаю гордо, в напряженье шаг.
Я иду по городу, где лютует враг.

Где же, в самом деле, детские места?
Офисы, бордели - это неспроста.
Мертвый свет закачан, только тьма кругом.
Город мой захвачен опытным врагом.

Маркеты и банки, перекрестный взгляд.
Как за мухой в банке камеры следят.
Каждый вдох расписан, выражен в цене.
Всем удел  предписан стать лицом к стене.

Встречные пустые зомби без конца,
И глаза застыли в маске без лица.
Я брожу без цели, плюнув на маршрут.
Жду, вертясь в прицеле, как курок нажмут.

                5 апреля 2016 г.