То-то весело и то-то хорошо!

Станиславская Галина
             Пошёл парнишка в армию служить,
             Ведь без работы нынче не прожить.
             По контракту. А другой работы нету.
             И нашёл на службе времени приметы.

Чтобы воинство российское одеть,
Надо мамкам-бабам сильно попотеть,
Поднатужиться, работать за троих,
Ведь заначек, знают все, нема у них.

Надо бабушкам-старушкам и дедам
Свои нищенские пенсии отдать,
Чтобы внука толком экипировать,
А иначе не пущают воевать.

А иначе  - не получится служить,
А не служишь — так на что, скажите, жить?
А не служишь — где, скажите, деньги взять,
Чтоб вояку — парня экипировать?

Круг замкнулся!
Вы не верите? А зря!
- Форму купишь! - генералы говорят,
- Плащ — палатку, и обувку, и бушлат!
Что за сволочь эту формулу нашла?!

Не позорно ли, великая страна,
Не давать своим солдатам ни хрена?
Заставлять солдата форму покупать?
Сам без денег? Значит, купит форму мать!

Банк оформит мамке запросто кредит -
Пусть потом она пять лет в долгах сидит!
Ничего, потерпит, ей не привыкать!

Сын России служит — деньги платит мать,
Чтобы сын стране служил не голышом!

То-то весело и то-то хорошо!

31.03.2016 г.