Апрельский лес

Илья Казаков-Волжанин
Апрельский лес еще в сугробах,
Темнеет на исходе дня.
Но скоро, скоро в вешних водах
Кристаллики растают льда.

Сезон цветов не за горами:
Подснежник, следом первоцвет.
На склонах вербы перед нами
Раскроют первозданный цвет.

Кустарники вот-вот проснутся,
Задышит воздух теплотой.
Под ветром клены будут гнуться,
Лаская взор наш красотой...

Ну а пока на белом фоне
Сюжет пред взором за окном.
Апрельский лес мелькает сонный,
Согрет в маршрутке я теплом.

А небо темно-синим пледом
На лес опустится сейчас.
И скроет лес, буквально следом,
От лишних, посторонних глаз...

г.Чебоксары - Мариинский Посад, 52 км.
01.04. 2016г.