У робко распущенных листьев...

Семен Абрамович
У робко распущенных листьев
и смело раскрытого цвета,
так много энергии света
и розово-белых амнистий.

Зиме прощены все морозы,
снега и студеный характер,
и почек замерзшие слезы,
и минус, подкравшийся в марте.

Мы в лето вернулись весною,
вперед передвинувши стрелки.
А в парке, как диво лесное,
беснуются юные белки.

Идет полным ходом, из веток,
строительство новых гнездовий.
Весь мир, разорвав прутья клеток,
рванулся к рожденьям и нови.