Загадка

Рихарт Синявский
Загадка, скажи, как тебя разгадать?
Я полон соблазна, но с ним и сомнения,
Чтоб не отпугнуть, но при этом узнать,
С чем ты возвратилась ко мне из забвения.

Две звёздочки вновь над тобою горят,
Моя несравненная олимпиадная,
Пустая тетрадь, мои руки дрожат,
И сердце тревожно сигналит морзянкою.

Смотрю на тебя: вот условия есть
И пять переменных на два уравнения.
Такие загадки – великая честь,
Но только когда есть подсказки к решению.