Тело поэта

Григорий Воронцов
В пятнах синюшных, с разрезом мозгов,
На жести без покрывала,
Оно с вдохновеньем, лишившись оков,
Тут рядом рифму слагало.


Стихи ни о чем, про разную дурь,
Как бегало в рань и кричало.
Еще про любовь продажных шкур,
Которым судьбу поломало.


Теперь вдоль него крутят носы,
Забивши Кензо ароматами,
Мотая на нож кишок колбАсы,
Советской школы анатомы.


Но было же время кипучих богов:
Перо стихоплета разило
Бойцов пылающей мысли фронтов,
Прошедших жизни горнило.


Не груды гниющих во тьме поэтов,
Забывших напрочь лекала,
Среди всех наветов писчих трудов
Нам логоса ближе начало.


https://youtu.be/6yuj4pmy6KQ?t=48s