Любви -

Мария Ёршикова
Я хотела тебя найти,
И прошла не одну дорогу.
Сколько раз я свернула с пути?
Сколько - я истоптала ноги?

Я хотела тебя обнять,
Не боясь своей тревоги,
И весь путь тебе рассказать,
Прочитав свои монологи.

Я хотела тебя беречь,
Искупая свои пороки,
Сколько было сожжено свеч
У безликой святой иконы?

Я хотела тебя спасти,
Нарушая судьбы законы.
Только падая глубже в пропасть,
Слышу колокольные звоны...

И когда ты меня нашла,
Я лежала на дне океана,
Ты меня обняла и спасла,
Обещая беречь от утраты!