Ах, подруга Весна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна" Тины Миковой

http://www.stihi.ru/2015/03/29/7546
http://www.stihi.ru/avtor/butterfly8

      *   *   *

Ах, подруга Весна,
                утопи в перецветьях огня,
         под малиновый звон
                унеси в подзабытую даль.
Словно дева красна,
                увлеки к горизонту меня,
         в мой предутренний сон
                занося ненароком печаль.

Подари мне себя
                на вечерней янтарной заре,
         пошути, побалуй,
                убегая за дальнюю падь.
Я живу, не любя,
                и застрял глубоко в январе,
         очаруй, околдуй,
                полюбить помоги мне опять.

Ах, подруга Весна,
                не лети, погоди, не спеши,
         мне уже не успеть,
                за тобой не угнаться в пути.
Дай встряхнуться со сна,
                дай простор для заблудшей души,
         распахни мою клеть,
                из полона меня отпусти.

Я готов за тобой
                прогуляться до края земли,
         жить и верить, спеша
                чудеса на земле отыскать,
И простор голубой,
                где курлычут твои журавли,
         полной грудью дыша,
                боевым кораблём рассекать.

Бьёт о берег волна,
                время в Лету седую летит,
         как же всё хорошо,
                я бы вечность с тобою стерпел.
Ах, подруга Весна,
                не давай раньше срока уйти,
         я своё не нашёл,
                не достиг, не успел, не допел.

Голубой горизонт,
                как обычно, в дорогу зовёт,
         жизнь-голуба, прости,
                мне ещё расстоянья даны.
Серой осени зонт
                не закрыл от меня небосвод,
         разве можно уйти
                от такой от подруги Весны?!

      Ташкент,  3-4.04.2016